- химический разрыхлитель
- Engineering: baking powder (теста)
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
химический разрыхлитель теста — Ндп. пекарский порошок Химический препарат, который, разлагаясь, выделяет газообразные вещества, разрыхляющее тесто. [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые пекарский порошок Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN baking… … Справочник технического переводчика
разрыхлитель — Химический разрыхлитель теста, активирующийся при взаимодействии с жидкостью и теплом * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь
Хлеб — У этого термина существуют и другие значения, см. Хлеб (значения). Хлеб нескольких сортов … Википедия
Патока — (декстринмальтоза, мальтодекстрин) продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило используется картофельный и кукурузный[1] (маисовый) крахмал. Используется в кондитерском и… … Википедия